Tarte aux poirreaux et au chèvre
Alors hier on est allé faire un tour au marché qui est à deux pas et on a achté des poirreaux pour une bonne tarte( et oui elle était vraiment super bonne!
Allé je vous donne la recette:
- 3 ou 4 bon poireaux
- 1 oignon
- lardon
- 2 œufs
- crème fraiche
- une buchette de fromage chèvre
- gruyère en option
- une pâte brisée ou feuilletée
On coupe les légumes en petits morceaux et on les jette dans la poelle:
Après les avoir laisser mijoter pdt 10min 1/4 d'heure avec les lardons (qu'on rajoute dans les dernières minutes), on rajoute un peu de crème fraiche. Quand le tout a une bonne tête, on rajoute les oeufs, on mélange bien.
Préparer la pate dans un moule et la tapisser avec du chèvre. On rajoute le contenu de la poelle, les gourmands peuvent rajouter du gruyère par dessus:
Et hop au four pendant une 20taine de minutes.
Et voila c'est pret! Bon j'ai pas pris de photos à la sortie du four, j'ai pas eu le temps... mais ct très bon!