Menu de la crise # Les spaetzle #
Eh oui déjà mercredi! Et mercredi c'est.... menu de la crise. Aujourd'hui Spaetzle maison (une version plutôt light, puisqu'elle ne contient que deux oeufs...) à la crème et aux lardons (bon les végétariens laisseront ce dernier ingrédient de côté).
Alors pour les courses, pour 4 personnes, pas compliqué:
- 375g de farine
- 2 oeufs
- 1/4 L d'eau
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- lardons et crème fraiche liquide
- du pain pour les croutons
Il vous faudra aussi soit une machine comme celle ci-dessous, soit faire la pâte un peu plus épaisse et couper les spaetzle au couteau
Pour la marche a suivre, c'est très très simple (mais ca fait beaucoup de vaisselle!!): dans un bol (ou dans le robot pour les paresseuses) mélanger les oeufs, la farine, l'eau et l'huile afin d'obtenir une pâte (pas trop liquide mais pas une pâte à pain non plus...). Saler. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau (avec du sel bien sur) et passer la pâte à travers la machine. Les spaetzle remonte à la surface quand elles sont prêtes (2 à 3 min). Dans une poele, faire revenir les lardons et préparer les croutons.
Dans une autre poele (je vous avez prévenu, ça fait de la vaiselle...), mémanger les spaetzle et les lardons, ajoutez un peu de crème fraiche, et hopla ça y est c'est pret!