06 juillet 2011

Tarte à la rubarbe meringuée

Parce que ça faisait longtemps, une petit recette bien sympa:   600 gr de rhubarbe125 gr de beurre100 gr de sucre + 180gr pour la meringue4 oeufs200 gr deb farine2 cuilleres à café de levure8 cuillères à soupe de lait1 pincée de selBattre le beurre avec le sucre. Rajouter trois jaunes d'oeuf. Ajouter la farine la levure et le laitMettre du papier sulfurisé dans un moule à charnière. Mettre la pâte dans le moule à charnière puis la rhubarbe (+ cannelle)Mettre 25 min au four à 175 degrés ou + longtempsPréparer la meringue... [Lire la suite]
Posté par dadadanne à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 octobre 2010

Roulé de courgettes et bacon

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas posté de recette par ici! Alors c'est parti. Pour cette recette il vous faut:- 1 pâtes feuilleté- 15 tranche de bacon- 1 petite courgette- 150 g de chèvre frais- 2 cuillerée à soupe de miel- 1 oeuf- 1 cuillerée à soupe d'huile d'oliveLavez et râpez la courgette. Dans une poêle, faites la revenir avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Déroulez la pâte sur une plaque, répartissez les tranches de bacon sur le dessus. Mélangez le chèvre, les courgettes, le miel puis étalez cette préparation... [Lire la suite]
Posté par dadadanne à 18:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 janvier 2010

Mousse spéculos citron

Alors une petite recette de désert pour changer. Recette trouvée non pas dans un kinder surprise, mais presque.... dans une pâte à tarte Herta. A la base c'est une tarte à la mousse spéculos et citrons, mais après quelques essais, je l'ai un peu transformé... Donc a la place d'une tarte nous avons... des verrines (et un gain de temps aussi, suis sympa hein?)! Très bonne surprise pour cette recette en tout cas, le citron et spéculos se marient vraiment parfaitement!Pour les courses (pour combien? hihi, euh... ben ça dépend un peu de... [Lire la suite]
Posté par dadadanne à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2010

Menu de la crise # Quenelles au fromage blanc ou Kasknepfe #

Bon je sais c'est pas mercredi, mais je voulais partager avec vous cette très bonne recette essayée cette semaine: les kasknepfle. A défaut d'être diététique, c'est encore une fois un menu qui ne fera pas exploser votre porte monnaie! Les courses pour 6 personnes (bon moi j'ai fait la moitié de la recette, et ça aurait suffit pour 4 personnes. Maintenant ça dépend un peu des mangeurs que vous avez, si c'est une tablée de bucherons, ce sera peut être un peu juste!): - 1kg de fromage blanc (FB) à 40% (à laisser égoutte une nuit)- 6... [Lire la suite]
Posté par dadadanne à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2009

Menu de la crise # Les spaetzle #

Eh oui déjà mercredi! Et mercredi c'est.... menu de la crise. Aujourd'hui Spaetzle maison (une version plutôt light, puisqu'elle ne contient que deux oeufs...) à la crème et aux lardons (bon les végétariens laisseront ce dernier ingrédient de côté). Alors pour les courses, pour 4 personnes, pas compliqué:- 375g de farine- 2 oeufs- 1/4 L d'eau- 1 cuillerée à soupe d'huile- lardons et crème fraiche liquide- du pain pour les croutons Il vous faudra aussi soit une machine comme celle ci-dessous, soit faire la pâte un peu plus épaisse et... [Lire la suite]
Posté par dadadanne à 12:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 novembre 2009

Menu de la crise # Les croutons de champignon #

Bon on va dire que le mercredi c'est le jour des recettes!Et pour pas changer, un menu de la crise, tout pas cher comme on les aime! Pour cette fois il vous faudra (pardon pour l'imprécision des quantités, mais là il faudra vraiment faire à l'oeil et au ventre):- des champignons (pour moi c'était chanterelles et giroles)- un peu de persils et autres herbes éventuelles- vin blanc- 1cueillère à soupe de farine pour épaissir la sauce- un peu de gruyère pour gratiner- du pain pour le support (et c'est la que votre ventre entre... [Lire la suite]
Posté par dadadanne à 23:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 novembre 2009

Menu de la crise # Les schnopffnuddle #

Les temps sont durs? Moi je vous propose là une recette pas chère du tout, super facile a faire, et et et... et délicieuse bien sur!Recette au nom imprononçable pour les non alsaciens, mais qu'est ce que c'est bon!!! Pour 3 pers il vous faudra:- 300g de farine- 1 verre d'eau- sel- environ 2 œufs Pour commencer: mélanger la farine, l'eau et un peu de sel pour obtenir une boule de pâte (ferme). Prendre des petits bouts de cette pâte et les rouler entre ses mains pour obtenir quelque chose ressemblant à des doigts (hum, peut être pas... [Lire la suite]
Posté par dadadanne à 23:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 septembre 2009

Apfelkächle

Une spécialité bavaroise si je ne me trompe pas, mais qu'en Alsace on a volontiers adopté. Se sont des pommes trempées dans une espèce de pâte à crêpe et frites. S'accompagne très bien d'une crème anglaise! Voila la recette et le résultat en photo! Bon ap! Il vous faut: 150g de farine, 1 jaune d'œuf, 2 blancs d'œufs, 125 mL de bière blanche (moi j'ai pris ce qui me tombé sous la main et ça a été très bien aussi!), sel/sucre, 3 pommes, 50g de sucre/cannelle, 80g d'amandes  effilées et une gousse de vanille pour ceux qui le... [Lire la suite]
Posté par dadadanne à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2008

Moelleux au chocolat e=M6

Alors je sais pas si quelqu'un a regardé e=M6 dimanche soir, mais le thème de l'émission c'était "un réveillon pas cher". Ils ont donné quelques idées sympa pour faire un repas de fête pas cher. Hier soir j'ai essayé le moelleux au chocolat, et ca a pas trop mal réussi (bon sauf qu'apparement, je l'ai laissé trop longtps dans le four... je suis pas encore une grande spécialiste du moelleux, parait que faut que se soit un peu plus coulant...). pour la recette c'est facile et ultra rapide:- 2 oeufs- 100 gr de sucre- 4... [Lire la suite]
Posté par dadadanne à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 décembre 2008

Tarte aux poirreaux et au chèvre

Alors hier on est allé faire un tour au marché qui est à deux pas et on a achté des poirreaux pour une bonne tarte( et oui elle était vraiment super bonne! Allé je vous donne la recette:- 3 ou 4 bon poireaux- 1 oignon- lardon- 2 œufs- crème fraiche - une buchette de fromage chèvre- gruyère en option- une pâte brisée ou feuilletée On coupe les légumes en petits morceaux et on les jette dans la poelle: Après les avoir laisser mijoter pdt 10min 1/4 d'heure avec les lardons (qu'on rajoute dans les dernières minutes), on... [Lire la suite]
Posté par dadadanne à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]